Мангалы
Отдых на даче, барбекю или праздник на природе сегодня невозможно представить без шашлыков. Приготовление шашлыка – это настоящее кулинарное искусство со своими правилами и секретами. Здесь все важно: начиная с мариновки мяса и заканчивая шампурами и углем. Чтобы шашлык получился вкусным, необходимы некоторые аксессуары, в числе которых основное место отводится мангалу.
Современный рынок товаров для пикника предлагает большой ассортимент мангалов: складные мангалы, электрические мангалы, стационарные мангалы, передвижные мангалы и т.д. Выбрать нужное приспособление не так уж и трудно, важно лишь знать основные требования, выдвигаемые к мангалам. Так, наиболее удобным считается тот, верхняя кромка которого расположена на уровне пояса человека, занимающегося приготовлением шашлыков. Длина мангала может быть разной – стандартно около одного метра. Оптимальная ширина - около 45 см, при большей ширине возможно провисание шампуров. Толщина стенок мангала не должна быть слишком тонкой, желательно 3-5 мм. Если мангал выбирается для редких поездок на природу, предпочтение лучше отдать складной конструкции. Легкая, складная конструкция позволит в любое время и в любом месте полакомится собственноручно приготовленным шашлыком.
Если мангал приобретается для дачи, идеальным вариантом будет – стационарный мангал. Такой мангал будет постоянно находиться на участке и будет доступен в любое время. Если вы любите менять место отдыха, то можно приобрести стальной мангал на колесах - это облегчит его мобильность. Электрические мангалы удобны в домашних условиях или в холодную пору, когда не очень хочется выходить на улицу.